投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト引越 レンタルサーバー 甲信越・北陸の求人・転職 喫茶店滋賀県 観葉植物
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:105/376 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

春合宿に向けて!!

投稿者:32番  投稿日:2009年 3月31日(火)22時30分7秒 softbank218114066164.bbtec.net
  通報
  春合宿もあと2日とせまりましたね!!
選手諸君は、自分自身に課題を持ってますか?
この合宿には、ここを鍛えたい・この部分を教えてもらいたい・・・
もちろん持ってますよね。合宿が始まるまでにノートに書き、監督に見てもらうのも
一つの手ですよ。
私から個人個人に、ここを鍛えて春の玄海リーグ・その他大会に挑んでもらいたい
要望がありますので、長くなりますが書かせてもらいます。

りょうま・・・守る・打つ・走る時の膝を柔らかく使うこと!!これができればすべての
       パワーが今以上にアップできるでしょう。小坂コーチがビデオを持って来て
       くれると思うので、走る姿・打つ姿・守備の姿を見て、まさやとの膝の使い方がどう違うのか
       自分なりに研究し、改善してください。

まさや・・・強化練習の時から言っているが、試合中は全て君が指示を出しなさい。
      大きな声で、自信たっぷりにできるようになるとチームが変わります。
      その為には、「声をだせ!」と皆に注意するのではなく、まさやがだれにも負けない
      くらいに大きな声を出せば自然と全員が付いてきます。それができれば、
      試合での指示を出してもみんなが従います。言葉ではなく、態度でチームを引っ張れ。

まさる・・・君は他の選手以上にやらなければいけないことが、沢山あります。
      バッティング・ピッチングは人一倍行ってください。それと、ソフトの
      ルールをしっかり覚えること。馬鹿だからでは済まされない。

しょうた・・・「グラブは前に」体に染み付くまで一球一球つぶやきながらノックを
       受けなさい。

しずき・・・足を広げて取れるように練習しなさい。取れたらスッテップを踏む練習。
      素振りの時はアウトローの球を、左肘を伸ばして打つ。一回一回確認を
      しながら、自分のものにしていく。

りく・・・「グラブは前に」を常に意識して練習すること。前へのだダッシュでは、
     必ず腕を振って走ること。

けいご・・・新4年生の中では一番センスがあり、みんなが期待している。ソフトボール
      (野球)を好きになり・練習を好きになって下さい。好きになればルールも
      覚える。

りょういち・・・守備範囲を広げること。グローブを出して走らない。人一倍ノックを受
        けて、感覚を覚え、最初の一歩目を早く切れるように。

ひろゆき・・・りょういちと一緒。お前の脚は宝の持ち腐れ。もう少し考えろ。打ての
       サインは「お前に全てまかせた」という意味。足を活かせる頭を持ってくれ。

りの・・・腰を落として怖がらずに両手で取る。これができないとレギュラーにはなれな
     い。キャッチボールの時から両手で取るくせを付けなさい。

だいご・・・足を広げてグラブを前に出し取る。遅い球も・速い球もこれで取れなけ
      れば、試合に出れない。グローブにボールが入るまでしっかり見ないから、
      ボールが怖くなる。

しげまさ・たつひこ・りゅうご・・・この3人は、必ずキャッチボールができるように、
      合宿の3日間はずーとキャッチボールだけでいいと思うぐらいです。それが
      いやなら、集中してボールを取れ・投げろ。そして、サインと内容をおぼえろ。

以上、合宿に参加できない私からのみんなへの要望です。最後まで、大きな声を出し集中して練習をしてきてください。

》記事一覧表示

新着順:105/376 《前のページ | 次のページ》
/376