投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  レンタルサーバー 甲信越・北陸の求人・転職 喫茶店滋賀県 観葉植物
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:44/378 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

西陵中と下山門中、明暗くっきり

投稿者:謎のSCファン  投稿日:2009年 7月29日(水)01時51分25秒 125-13-254-43.rev.home.ne.jp
  通報
  時々下山門中野球部の事が話題になるが、5点取られても6点取り返せば
勝てるよみたいなバカ野球やっていては来年も勝てん、どんな強豪と対戦しても
1対0で勝ってしまう野球を目指して欲しいのだが・・・
したがってSCのOB達の現在のトピックスは西陵中の市大会優勝であろう。
西陵中と言えば西方くん、よくがんばりました。
思えば彼がSCにいた頃、味方がエラーしても、どんなピンチに
なってもくさらずこらえて投げ続ける負けじ魂(=SC魂)を感じました。
試合をして自分の力で勝つ、負けても他人のせいにしないという自分自身の
勝負へのこだわり(=SC魂)も感じました。
また卒団してからは、夏季合宿に駆けつけ、打撃投手として何百球も
投げてくれた後輩思いの心(=SC魂)も感じました。
このようにSC魂のベスト継承者は西方くんかも知れません。
卒団する時「ミスターSC魂」の称号を送れなかったのが悔やまれる。

》記事一覧表示

新着順:44/378 《前のページ | 次のページ》
/378