投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  レンタルサーバー 甲信越・北陸の求人・転職 喫茶店滋賀県 観葉植物
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:29/378 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

続いて!おやじの嘆き

投稿者:32番  投稿日:2009年 8月24日(月)22時51分38秒 softbank218114066181.bbtec.net
  通報
  昨日の練習試合で、嘆かせてもらいます。5年生以下!来年度のチーム構成をどうひっくり返しても
今年以上の点を取れるチームにはなれない事は、判っていると思います。今年以下やで〜!
昨日の練習試合で、小坂コーチから怒られて千葉・大賀(5年生以下)なぜ怒られてかわかってるか?
打てないチームが点を取るためには何をしなくてはならないか!
走塁で点を取るしかありません。どういう走塁をしなくてはいけないか?ひとつ前の塁を狙う走塁を
して下さい。3塁まで来られてよかった、では、ありません。ホームに返ってはじめて得点に
なることを考える、上級生の試合を見て覚える!これをして下さい。
ご父兄の皆様には一部「試合に出ていないからわからない」と、思われている方がいると思いますが、
それは違います。練習でやってきました。上級生の試合でやってきました。昨日はメタボ次男が
退場覚悟で試合中に蹴りを入れましたが、私がコーチャズボックスにいても同じような光景が
見れていたはずです。4年生以下には言ったはずですが、「走塁をわからなければ、守備についても
次にどこに投げたらいいのかわかりません」
見て覚える!1回の練習で覚える!試合に出たことをイメージする!これをして下さい。
大吾!ナイス スライディング!良く、ベース上でもがきました。覚えていたのね!
むちゃくちゃ嬉かったよ。

》記事一覧表示

新着順:29/378 《前のページ | 次のページ》
/378