Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
パート求人
ハワイ格安旅行
茨城の求人・転職
seo対策
英会話立川駅
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:11/391
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
December.15〜December.20分
投稿者:
Kouhei
投稿日:2007年 2月15日(木)00時59分25秒
通報
編集済
バイトの時間は大抵、毎週金土の21:00〜25:00に入ってるんだよね。
閉店作業終了後にバイト上がったときは路面凍結してて危ねーってコトで、
金土はバイト先の近くに住んでるT橋君の家
(※実家)
に泊めてもらうコトに。
T橋君も政経選択してて、課題図書も確保済だから、この2日で一気に課題仕上げて
日曜に釧路空港から中部国際空港に飛ぶ…、ってのが当初の予定だったんだよね。
T橋君に空港までクルマで送ってもらえれば交通費も浮くし(w
その事を最初に書き記した上で、15日以降の日記へ…………。
12月15日(金)。
2限の線形代数に出席。ギリギリセーフで遅刻は取られなかった。
テキトーに受け、学食で昼メシ。珍しくS井君が学食に来たよ……(^^;
K渡君やT見君とかも一緒に食ってました。
T橋君は金曜3限に情報処理入ってるから、それ終わるまでオレはてきとーに待機。
ブクオフで合流し、下宿でフロ入ってるあいだ部屋で待ってもらって、そして出発。
ジャスコのマクドで晩メシ買って、バイト先の駐車場にクルマ停めてT橋宅へ。
メシ食って、猫と戯れたり、蔵書(ラノベの類)とか見せてもらってたら時間に。
課題を手につける間もなくバイト先へ。
…………んで、店長直々に戦力外通告の危機を宣告される。
危機の理由は諸々あるけど…、この2日間が最終チャンスだとか。冗談抜きでヤバい。
完全に一杯一杯になってて……、閉店作業も最初は良かったけど途中で手間取りアウト。
最終チャンスが…、16日、だな…………。
K田サンをクルマで送ったところで、T橋君からmailが何通も来てたのに気付く。
……悪ィね。
クルマ停める場所とかに少々手間取ったあと課題やってたけど…、自棄になって寝る。
そういえば、K田サンからイロイロ聞いたんだけど、鳥取のシダックスが空きそうらしい。
T橋君と2人でシダックスでバイト入れてみるのも悪かねーかな。
16日(土)。
起きたのいつだったっけ。
朝メシに稲荷寿司を戴く。T橋君のオフクロさんに感謝です!!
昼頃にS井君宅へ、T橋君とは別れてS井君の部屋でゴロゴロしながら課題を。
夕方になったので下宿戻ってフロ、晩メシは……、何食ったっけ??
T橋宅へ移動、バイトのユニフォームを回収してバイト先へ。
…………どうやらマジで戦力外通告もらいそう……。
I嶋君から着歴入ってたので電話してみる。非常識な時間帯ですまん(^^;
バトギ4tunedの追加車種のパーツリストが公開されたらしい。
再びT橋君宅に戻り、課題を進める。…が、やっぱり自棄になって寝る。
17日(日)。
昼前に起きる。T橋君は他に用事があるので、オレも引き揚げるコトに。
T橋君をトナリに載っけてS井宅。T橋君は課題図書を別の友人に返してしまうらしい!!
watalu君はwatalu君で追い込みの為、奴の部屋は立入禁止だし。
S井宅でてきとーに昼メシ食って、T岡君の下宿まで行ってみるコトに。
S井君も連れて行ったんだが…………。
案の定自棄になって遊んでしまう。
youtubeで仁DのBattleStageとか見てたり、<ARIA>読んでたりしたら
結構遅い時間帯になっちまったので、遅まきながら晩メシ。3人で吉野家行くコトに。
雪のなかT岡君を降ろし、S井君宅に戻り、シャワー借りて奴の部屋に泊まる。
18日(月)。
昼前に起き、T岡君から『来てくれ』とのmailが。
彼はこの日の昼の特急で北広島まで帰省する予定だったんだが、
課題が終わりそうにないんだってさ。そりゃそーだ(←誰のせいだw)。
釧路から札幌方面に向かう特急は1日に数本しか出てなくて、
乗る予定の特急を外しちまったらヤバいんだそうだ。
急遽悪足掻き的な文章を繋ぎ合わせて完成、学校へ移動、T岡君の課題を提出。
時間的にギリギリだったんだが…………。
後から調べた結果、昼過ぎにもう1本特急がある事が判明。
彼はそれに乗るコトに決めたらしい。
というワケで、時間的余裕が出来たので、いったんT岡君の下宿に戻る。
荷物を再整理し、S井君宅で昼メシ。トランプで遊んだあとT岡君を駅まで送って行く。
――ついでに、奴の読み終わった課題図書を2冊ゲット。やったぜ(w
そしてこの日も適当に晩メシ買いだして、S井君宅でシャワー借りて泊まる……。
19日(火)。
1日中グータラ。これに尽きる(爆)。
奴の部屋にいるときは大抵、奴がサモナイ4やってるのをボーッと見てるだけ…(w
S井君と晩メシの買い出し行く前、いったん下宿戻ってフロ入って、
ポスフールとか回ったあとS井宅で晩メシ。そしてまた泊まる……。
某『にとにっと発言』がモロにツボったのはこの日だったかな??
20日(水)。
そしていきなり危機に直面。
S井君は歯医者の都合により、釧路にいられるのはこの日までなんだよね。
昼の特急に乗るのが一番都合が良い。
オレもこの日に帰りたかったんだけど…、T橋君、この日は都合悪いってさ。
だから、この日に釧路→名古屋に飛ぶとなると、空港バスに乗らなきゃいけない。
名古屋行きの便の出発時間、空港バスの発着時間から逆算すると、
遅くても午前中には課題提出を終えてなきゃいけない。
という訳で突如全開モードのスイッチが入り、一気に仕上げて大学へ移動。
急いでパソコン立ち上げ、印刷して提出。
その余りのスイッチの切り換わりかたにS井君唖然。
『今まで4日以上も課題やるっつって
ウチに泊まって散々グータラしてて、
それを
1時間足らず
で
終わらせるとは何事だこの野郎!?』
……いや何だ。まあ褒め言葉ととっておこうかな(爆)。
あ、そうだ、そういえばそのとき横でS井君がバスとかの時刻表を色々と調べてくれてたんだけど…。
……。
釧路〜名古屋間は運休!?
…オイおーい、出発直前になって軽くとんでもねー事が発覚しちゃったんですが。
ってコトは、釧路から名古屋に戻る場合は羽田空港経由しなきゃいけないんだろ??
もーちょい調べてたら、十勝帯広空港〜県立名古屋空港間はあるらしい。
S井君と一緒に帯広行って、彼の実家で一泊世話になって帰省するのもテだな。
けどな〜……。
羽田で降りて、東京・横浜エリアで遊んでから名古屋に戻るってのもまた一計だよな。
バトギ4で横浜ナンバーの180SX欲しいし。ネタ的に破壊力MAXじゃないか??
習志野ナンバーのFD、横浜ナンバーのNA2S、練馬ナンバーの32R、成田ナンバーの34R、
その他の首都圏ナンバーではSE3PやAP1も欲しい。
11月に車ブツけて修理代の都合上ナンバー収集は不可能だと諦めてたんだけど、
羽田に降りりゃ首都圏ナンバーは作れるわな(w
明日ならT橋君の都合も良いって言ってるし、明日朝の便で羽田に降りるか。
悩んだ挙句そういう結論を出し、S井君を駅まで送っていく。
その後ジャスコに行き、蜃気楼さんから頼まれた鷹目インプを作成。
そしてブクオフ行って立ち読み。<ef>…、良いね。
ついでに<レッドサン・ブラッククロス>の3巻が100円だったので買っておく。
晩メシはかまど屋で食おうとしたが、生憎定休日。
夏前に一度だけ行った一心ってラーメン屋で晩メシを食う。
そして下宿戻ってフロ入って寝る。
やっと明日帰れるよ……。秋学期、長かったような、短かったような。
》記事一覧表示
新着順:11/391
《前のページ
|
次のページ》
/391
新着順
投稿順