投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] パート求人 ハワイ格安旅行 茨城の求人・転職 seo対策 東京刑事弁護
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:9/391 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

December.21〜Janualy.12(総括)

投稿者:Kouhei  投稿日:2007年 3月25日(日)18時16分55秒
  通報
   帰省中の生活パターンは、年末年始の特別な時期を除けば非常にワンパターンでした。

昼前後に起きる→適当にメシ食う→ケッタで一宮コロナ、バトギDX筐体の6MTで遊ぶ
 →気分次第でブクオフ→夕方頃帰宅→パソコンいじって遊んだり、晩メシ食ったり、
 GT4フォト撮ったり、フロ入ったり、年賀状製作したり、RPG設定考えたりしてたら、
 大抵深夜になってるので寝る。…の繰り返し。

コロナにshuji君誘ったり、ゆらさんや蜃気楼さんや鬼風神さん達が来たり、
 たまには名古屋行って深淵君&ロバート君とファンシで連ザやってたりしたぐらい。

しかし、クラッチ付きのH型6速PRO筐体…。
 最初オレは否定派だったんだけど、イザやってみるとコレが中々楽しかったりする。
 操作系のレイアウトもそうだけど…、アソビ領域とかフィーリングがやっぱり実車とは違う。
 だから、最初は戸惑ったけど…。慣れれば違和感なく乗れる。慌てるとサイド空振りするぐらい。
 何といっても楽しいのは、シフトチェンジの時に丁寧に回転数合わせるコトだね!!
 ヒール&トゥも慣れれば違和感無く出来る。
 但し、筐体が馴染んでないうちは無理に捻る必要あるから、足首痛め易いけどね。
 こりゃ楽しいや。個人的にはモナコで遊ぶのが一番楽しいんじゃないかと思う。
 100円2クレじゃなくなっちゃったのは財布に痛いけど…、コレは仕方ないかな……。
 店舗ランク見てると、やっぱH型6速でやってるヒト多いみたい。実際店にいても客の入りはそこそこ。
 けどな〜。みんなさぁ……、クラッチが単なる『シフトのストッパー』的な操作しかしてない。
 回転合わせようぜ〜? せめてカッコだけでいいからヒール&トゥぐらいはしようぜ(w
 オレの他には1人しかいなかった。
 おいおい…。何のためのH型だよ!? ただ単にタイム求めるなら大人しく従来のシーケンシャルにしとけって。

正月はに親戚邸に挨拶しに行ったり。
 しかし、ビートたけしの特番が大晦日ではなく25日頃だったのには焦った。
 ナイナイ岡本の荒行がなくなったのも少々寂しい。

正月気分が抜けて日常モードにもどった頃には、釧路に戻るコトも考えなきゃいけない時期に。
 ↓の帰省レポートの時にも書いたけど、中部国際〜釧路間の直通便って運休してるんだよね。
 県立名古屋からとかち帯広まで飛んで、S井君の実家で世話になって釧路に向かおうと思ったんだよね。
 大学の冬学期明けるのがセンター試験明けだから、その前の週末ぐらいに帯広に飛ぼうかな〜、と。
 20日前後に向かう、とS井君にmail入れたら『10日頃、できるだけ早く釧路に戻りたい』旨の返信。
 間を取って15日かな。結局1月13日にフライトする事になりました。
 という訳で荷物をブチ込み、次の日記へと続く。

》記事一覧表示

新着順:9/391 《前のページ | 次のページ》
/391