投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] パート求人 ハワイ格安旅行 茨城の求人・転職 seo対策 英会話立川駅
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:6/391 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

July.26(概要)

投稿者:Kouhei  投稿日:2007年 6月26日(火)15時16分21秒
  通報 編集済
   ……前回の日記滞納分UPから瞬殺で1ヶ月経ちましたね。
 時間の経過ってのは無常なぐらいに早すぎる…。…………どうも、Kouheiです。

滞納分の日記は少しづつ書いてはいるけど、それが半年近くにもなれば中々追いつけない。
 というワケで、春休みから6月下旬現在の近況だけサラッと書いておきます。
 ※初版着手…4月20日ぐらい
 ※第1回UP…5月29日
 ※第2回UP…6月26日

大学の後期定期試験が終わり、春休みに突入したのが2月の真ん中。
 一週間ほど友人宅を数件ローテーションしながら入り浸ってたような…………。
 んで、引越し先のアパートを探して、書類揃えてカギ引き渡してもらうまでまた一週間。
 2月27日に急いで荷物を移し(丸一日で済ませる筈が翌日03:30までかかってしまう…)、
 睡眠時間は2時間。翌28日に大家一家に転居退出のアイサツをし、苫小牧まで爆走。
 苫小牧からはフェリーで2泊3日、3月2日の11:00前頃に実家到着しました。

地元のツレと遊んだり、実家でグータラして、3月6日に大阪のI嶋君の祖母の家に。
 7日に一日日本橋で物色し、8日に試験官のバイト→そのまま日本橋、
 9日朝に彼の地元の友人・M上君と出発して日本橋に、夕方ごろに近鉄特急で名古屋に戻る。

大阪から名古屋戻ってきてから数日間はグータラしてたんだけど、
 やっぱりバイトしなきゃな〜、と思ったのでモバイトに登録してみる。
 んで、説明会にいってスグ、『3月一杯まで入って欲しいトコあるんだけど〜』と連絡が。
 豊明の中京競輪場前で、平日フル出勤だとか。
 ……んで、3月14日から31日まで週休1日・日勤8時間(※電車で片道1時間半)
 メチャクチャ大変だったとしか言いようが無いけど…、それなりに良かったし、
 何しろ10万円近く稼げたのが大きいね。
 AE111の車検で全部スッ飛びましたが。

バイト期間満了してから釧路行くまでの一週間は…パワプロ廃人生活送ってました(^^;
 昼頃に起きてパワプロ、メシ食いながらパワプロ、フロ入ってパワプロ、明け方までパワプロ(爆)。

4月7日にI嶋君を名古屋駅まで来させて、クルマで拾ってそのまま名古屋港。
 フェリーで2泊3日、苫小牧から釧路まで爆走……が、音別町でオマワリさんにパクられる。
 罪状は法定速度32km/hお〜ば〜♪
 ……こんな最悪な新学期の始まりはイヤだ_| ̄|○(モチロン実話ですがw)

軟式野球部活動再開のハナシが舞いこんできたので、仲間を集めて活動再開にこぎ着ける。
 オートバックスの短期バイト募集あったので申し込み、採用される。
 金・土・日プラス祝日の日勤7〜9時間、G.W.も全部バイトに費やしましたよ……。
 4月20日〜5月20日の一ヶ月で、8万チョイ稼げたかな。でも、夏用タイヤ&ホイールに消える……。
 野球部にソフト部、それにバイトやゼミでかなりこの一ヶ月は忙しかった。
 違反者講習の通知が来たので、この頃に受けに行く。マジで丸一日かかったな〜…。

軟式野球でほぼ手一杯だったし、くだらん不注意でクルマ凹ましたりして、
 この頃からクルマに対するテンションが急降下していく…………。

バイト終わったらインターバル明けて、また別のバイト探そうと思ってたんだけど……、
 なんか体の疲れがとれなかったんだよね。
 ホクレンのGSで募集あったんだけど、そういう理由で保留してたらいつのまにか募集終了_| ̄|○
 まあ…、バイト始めたらまた時間の融通利かなくなるのイヤだったしね。

つぅか、春先のスピード違反から2ヶ月以上経ったけど、この間ずっと不運続きだったんだよね。
 そのほとんどがちゃんと注意してりゃ回避できたコトなのに、気が回らなくなってるから余計不運に見舞われる。
 イロイロと悪循環続いて、考えゴトしててもどんどん悪い方向に進んでいく。
 ソフト部のバーベキューすっぽかし事件もやらかしたり。Sucide未遂に走ったり。
 まあ、詳しくは後々の正規版でキチンと書こうと思ってる。そうして3週間。
 やっとアチコチ動き回る気になってきて、機会があったので6月16〜17日にS井君の実家に遊びに行く。
 そのとき帯広畜産大学の自動車部の方々とイロイロと話してきました。
 それでクルマに関するテンションが戻ってきたんだけど……。現実見ると、ね……。
 すっぽかし事件以降気まずくてソフト部には行ってなかったんだけど、
 部活仲間から心配するmail来たので久しぶりにカオ出したら……。
 ……同期は色々気ィ遣ってくれてたんだけど、先輩が…、ねー…………。
 針のうえのムシロだよ……。

最近は……。
 スピード違反の件については家庭裁判所で短期保護観察処分が下ったり、初心者講習予約とったり…。
 …………何かないかなぁ……。このままじゃずっと悪循環だよ、オレ……。

2年次始まって以降の文章がどうもややこしくなってるけど……。
 それだけオレを取り巻く環境が複雑化しているという事で…。
 ダイジェスト版で全部説明するのは不可能なんで、正規版で詳しく書きますね……。

》記事一覧表示

新着順:6/391 《前のページ | 次のページ》
/391