投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] パート求人 ハワイ格安旅行 茨城の求人・転職 seo対策 東京刑事弁護
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:3/391 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

August.01〜12分

投稿者:Kouhei  投稿日:2007年10月20日(土)02時40分46秒
  通報
   夏休みはどうやって帰省するか。それが結構問題だったんだよな〜。
 フェリーにクルマ乗っけて帰るのは最初から確定なんだけど、
 誰と一緒に帰省しようか考えてたんだよね。
 今年に入って大学の愛知県人仲間増えたし、そいつらと一緒に帰ろうと思ったワケ。
 尾張小牧ナンバーの赤インプワゴン乗ってる奴は飛行機予約済み、
 名古屋ナンバーのカローラ乗ってるもう1人の奴はバイトで帰省不可らしい。
 S原君もそく飛行機で帰るとのコトだし、
 T井君の場合は急にバイト抜けれなくなって、帰省先延ばしにせざるをえないとか。
 けっきょく一緒に帰れるのはS藤(剛)君1人になったんだよね……。

通常なら太平洋廻りで苫小牧から仙台経由名古屋行きなんだけど、
 空席状況みてたら、一週間先の便まで全部埋まっちまってたんだよね。
 日本海廻りで敦賀行き直行便なら空席僅かだったから、そっちで行くコトに。
 名古屋行きは2日に1便で2泊3日だけど、
 敦賀行きは1日1便出てるし1泊2日で済むからね。

8月11日の集中講義終わったら即出発して苫小牧までキャノンボールしようか考えてたけど、
 安全策採って翌12日の昼前に出発しようと言うコトに。
 ま、道中以降の詳細コトについては日記本編で述べるコトにするね〜。

8月1日(水)。
 3限にリテラシーの試験。今期ラストの試験だ。
 去年リテラシー落としたしな〜。今回もコレ逃すと卒業が危うい。
 去年は二進数全滅したけど、今回はキチンと出来たから、通るハズだ。
 そしてソフト部へ。ノックも終わっていたので、UPするヒマもなく紅白戦に先発。
 1回、先頭のK出君にクリーンヒットを浴び、二盗をキメられる。
 T口先輩は抑えた…、んだったかな。けどシリヤに長打もらって1点失う。
 そして続く2回に炎上→9失点i|i|i_| ̄|○i|i|i
 最終回を除いて毎回失点を許し、劇場崩壊は続く_| ̄|○
 ちなみに打撃のほうはというと…、ふとした失言によって4番を任されました(゚∀゚)
 1打席目は二死三塁(走者N村君)。
 遊撃手カケル君の頭上を越えて落ちた…、と思ったら中堅手カズシゲに捕られる。
 2打席目は先頭打者。外角高めのクソボールをピッチャー返し、センターに抜けるクリーンヒット。
 3打席目は最終回、二死から連打が続いて走者一三塁。
 内角高めのクソボールを大根斬り…、が、平凡な投ゴロに終わりゲームセット…。

練習終わってフラフラしてたら、T口先輩から軟式ボールでキャッチボールしないかと誘われる。
 そして、M沢先輩に勝負を申し込む。オレが投げて、M沢先輩が打つというカタチで。
 結果は三振・四球・四球・三振でした。
 「左の中距離打者と勝負がしたい」という理由で、ムリ言ってしてもらいました。
 ホント、勉強になりました。引き受けてくれた先輩に感謝です。

8月2日(木)。
 T君と吉野家へ行く。ゆっくりメシ食ったあとはハードオフへ。
 プラモとかちょっと増えてた。AW11とか。あとは大して変わらなかったと思う。
 そのあとAvailへ、安売りセールしてる服のなかで、良さそうなのを目星つけておく
 そこからポスフールへ寄り、セガ行こうかと思ったけどやっぱヤメてバッセンへ。
 左打ちの練習してたけど…、実際に球打ってみるとやっぱ悲惨。
 完全に体泳いじゃって、手打ちになっちゃう。
 右打ちは…、まあオレ的にはフツウです。
 そしてオレん家でパワプロ。最初に3連敗ぐらいしたけど、最後に2連勝して終了。
 そのあとジャスコへ行き軽くバトギ。そのあと戻ってきてT君とは別れる。
 マックスバリュで晩メシ買って、そこでT井君と待ち合わせて彼の家へ。
 いや〜、話した話した。中日のコトとか、中日の選手のコトとか、
 ネットで流れてる中日関連の動画とか、中日関連グッズとかイロイロ話してて、
 深夜になったので帰る。

8月3日(金)。
 この日はソフト部でバーベキューやるんだが、生憎の小雨模様。
 オレが買い出しの時クルマ出すことになってたから、とりあえず待ち合わせ場所へ。
 買い出しメンバー5人でかなり悩んでたけど、けっきょく強行する事ことに。
 買い出しが意外と早く終わったので、女の先輩3人は家で野菜切ってくるコトに。
 オレとT輝先輩の2人で、炭並べたり鉄板や金網洗ってたりしてたけど、
 目ェ離したスキに、カラスに肉持ってかれる…………_| ̄|○
 時間が経つにつれてみんな徐々に集まってきたので、バーベキュー開始。
 ちなみにこの日、女子部部長の誕生日だったので、サプライズ企画ででバースデーケーキが。
 食い終わって、片付けも終わったらグラウンドに移動して花火。
 そして二次会カラオケ、調子ぶっこいてたら干されるi|i|i_| ̄|○i|i|i
 復活したことはしたけど、それでもハズしまくって申し訳ない!!

8月4日(土)。
 J平先輩の予告どおりこの日は雨。
 ヒマだったので[May-Tec]に行ってみる。
 そのあとジャスコでバトギ、超上級D数本走ってS井宅へ。
 T井君から、youtubeの動画保存方法教えてくれ〜、と言われていたのを思い出し、
 S井君を連れて、卸売で晩メシ買ったあとT井君宅へ。

彼の家に着いて、お湯借りてカップヤキソバを作って食う。
 麻婆豆腐作り過ぎたというので、少しわけてもらったり。
 ウルトラマンセブンやってたので、3人で一緒に見る。T井君、セブン好きらしい。
 見終わったら、S井君がT井君にyoutubeの保存方法教えて、彼は帰宅。
 S井君帰った後も、オレはしばらくずっと野球の話してたけど、
 01:00回ったのでオレも帰るコトに。
 …………が、奴の家から帰る最中、先ほど飲んだ牛乳がお腹にめがひっと(爆死)。
 急いでT井君宅にひきかえすも間に合わず…………_| ̄|○

変な歩き方で家に帰り、ズボン手洗いしてから洗濯機にブチ込む。
 ……しかし、よっぽど気が動転していたらしく、ズボンのポケットからケータイ出しとくの忘れてたんだよね。
 シャワー浴びてる途中に気付いたけど、時既ニ遅シ_| ̄|○
 周囲には「飲み会でゲロこいた」と言ってありますが…、真相はこういう風なんですorz

8月5日(日)。
 二度寝三度寝しつつ、起きてはケータイの再起動を試みるもならず_| ̄|○
 昼過ぎにパソコンで中古車探してて、16:30頃になったのでS井宅へ。
 奴は無防備にも、ドア開けたままアセリアの続編……、タイトル忘れたけど、
 なんかやってやがった。コソッ♪と入ってみたら、案の定すげーびびられる(爆)。
 イロイロ話しながらグータラしてたけど、晩メシ、お好み焼き作って食うコトに。
  S井「誰か呼ぶかい?」
  幸平「んー、じゃあT橋とか」
  S井「T橋君さっきまでいたけど、帰っちゃったんだよー」
  幸平「んじゃK渡とかK林とか」
  S井「じゃあキミ、呼んどいてよ」
  幸平「さあ、オレはどーやって奴等を呼ぶんだ?(ケータイ使用不可)」
  S井「あ゙……」

まあそれは置いといて、結局2人で買い出しに行き、オレん家で作って食うコトに。
 小麦粉とマヨネーズ、あと肉類はオレ持ち。
 ……んで、調理はS井君任せ(爆)。キャベツ等食材のの量が半端じゃない。
 オレはパワプロでゴメス(※1)作ってました。
 一応、翌日の朝昼用も作り置きしておいてもらって、23:00頃にS井君は帰宅。
 奴が帰ったあとも、オレはしばらくパワプロの応援曲作ってました。
 立浪・山崎武(中日時代)の応援曲イジって再現度上げたんだよね。
 山崎はカンペキなんだけど、立浪用がな〜。後半部はどーやってもやっぱイマイチ。
 02:00近くなったのでいー加減シャワー浴びて寝る。

8月6日(月)〜8月8日(水)。
 6日から夏季の集中講義が始まるんだけど、ケータイ水没のためオレの部屋には時計が無い。
 というワケで、二度寝しててきと〜な時間に起きて、枕元のパソコンつけて
 ネットして遊んで、昼前後になったらカルく何か食って、
 午後一発目が始まる頃にノコノコ大学に顔出すという状態でした。
 集中講義前半は財務管理なんだけど、利率とか利回りとか、正直ワカラン。
 6日は4限、7・8日は3限に試験やったんだけど……、
 トナリに座ってた某君の解答用紙見せてもらいながらやってました(^^;;;;;
 ちなみに炊飯器未使用時は時計表示になるのを思い出す…。今更かよorz

8月9日(木)〜8月10日(金)。
 集中講義後半は日本語。
 コレは1年次配当の科目なんだけど、去年オレはメンドクサがって取ってなかった。
 (そういえば、ちょーど免許取得してから丸一年経つのね……)
 9日は朝07:00前に起きたんだけど、雨降ってたので一日サボリを決め込む。
 二度寝三度寝して、外出る気になったのでブクオフへ。そこでG司君と会う。
 ヒマだからG司君の家に遊びに行こうとしたのだが、彼の親御サン来てるらしくアキラメ。
 てきと〜にそこらへんフラついて、S井宅行って遊んでたりしてました。
 翌10日は運良く08:30頃に起きれたので、そのまま1限から出席するコトに。
 ソフト部や軟式野球の後輩達もけっこういたけど……、
 S藤(剛)君達と一緒に受けてました。そういえば奴から聞いたんだけど、
 S君は11日の試験終わったら即釧路出発して、函館からフェリー乗るらしい。
 んで、青森に降りて秋田の祖父宅へ行くのだとか。

8月11日。
 日本語最終日の昼にそのS君が、ようやくはじめて大学にやってくる。
 S君とS藤(剛)君、それからあと一人の奴と一緒に昼メシ食いに行くとのコトなので、
 急遽オレも一緒に行くコトに。
 メシから戻ってきたら、また講義受けて試験。

そうそう、オレと一緒に講義受けてたヤツ…、名前知らんけど、
 そいつとガンダム系やら銀英伝やらのコト話してた。
 かなりSS読むらしく、試験終わったあとに色々サイト教えてもらった。
 今度ジックリ読んでみよう。
 ちなみに、彼はそのままS君のクルマに同乗して、一緒に秋田まで行くそうだ。

かまど屋にメシ食いに行って、K渡君・K林(洋)君と遭遇。
 ちょーど食い終わる頃に駒大苫小牧がサヨナラ負け。
 そのあとK林君と一緒にジャスコへ行き、彼をバトギの道に誘い込む(笑)。
 K林君は北見出身だから、北見ナンバー作っといてくれるよう頼んでおく…。
 K林君と別れたら、S井君宅に置いてっちまった故障ケータイを回収しに行く。
 奴は集中講義で教職取ってたんだよね。レポート課題必死こいて仕上げてた。
 奴も12日に帯広に帰るんだとか。
 オレは流れ(?)でずっと奴の部屋でボーッとしてたりしてたんだが……。
 日付変わりそうだったので帰って洗濯機回してシャワー浴びて寝る。
 しばらくして、レポート終わったS井君が洗濯機借りにやってきた。
 そのかわり、オレが貯め込んでた空き缶・ペットボトル・牛乳パックを捨てに往かせる(笑)。
 寝てたから覚えてないけど、S井君は洗濯物回収して部屋に戻った模様。

8月12日(日)。
 08:00頃にS井君に起こしにきてもらう。
 カンタンな朝メシ食って、衣類を旅行カバンに詰め込んで、
 最後に冬用タイヤ&ホイール4本クルマに積んでS藤君宅へ。
 ハイオク満タンにして(6.8Lで111km走ってやがった…。予想外の燃費だ)、
 コンビニで電気代を払込み、釧路を発つ。

いつもどおり外環道からバイパス入ってRoute-38入るんだが、すげー車!!
 一体ドコから沸いて来やがったんだ?!! ってカンジ。
 釧路エリアを過ぎ、帯広エリアに入ろうとするトコロで小便したくなる。
 いつものセイコーマートまではもたなかったので、その前のP.A.で休憩。
 帯広エリアに入り、急に気温上がったので時々エアコン作動させつつ爆走。
 清水を左に折れ、日勝峠へ。退避所のトイレ水出ねーよ!!(泣)
 そのまま上りきった所にあるP.A.で遅い昼メシ。
 一気に峠を下り、もうひとつ峠越えたあとで取り締まりやってた。アブね〜!!
 それから、夕張の手前あたりで事故っててすげー渋滞してた。1時間ぐらい待たされたな〜。
 その日の甲子園終わっちまってたよ。

日が暮れる前に苫小牧エリア入って、そのまま飛ばしつづけて苫小牧港へ。
 ……しかし、新日本海フェリーは「苫小牧港」ではなく「苫小牧東港」。
 しかも21kmも離れてるらしい。そのまま引き返し、ローソンで道聞いて向かう。
 旧道のつきあたりにセイコーマートがあったのでそこで聞く。
 このテの客はとてもに多いようで、すっごく手際よかったです(爆)。
 フェリーターミナルに着いたのは07:00前後だったかな。日没直前でした。
 そして乗船手続き、いちばん安い二等あいててよかったです。
 一休みしたあとさっきのセイコーマートまで晩メシ買いにいく。
 戻ってきたら、ロビーで晩メシ食って、そのままテレビ観ながらゆっくりしてました。

ようやく乗船時間が近付いたのでS藤君を残し、オレはクルマで待機。…一番奥じゃん、拙ったか!?
 船内エントランスでS藤君と合流し、船室へ。そのあと直ぐフロ入って寝ました。

》記事一覧表示

新着順:3/391 《前のページ | 次のページ》
/391