Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
パート求人
ハワイ格安旅行
茨城の求人・転職
seo対策
英会話立川駅
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:1/391
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
September.01〜07 +α
投稿者:
Kouhei
投稿日:2008年 1月16日(水)13時17分47秒
通報
編集済
8月25日(土)に追加。
小笠原孝が15奪三振した試合はテレビで観てた。
8回表にいきなりスリーベースで無死三塁、代走赤星きたときはイッたとおもったけど、そこから三者三振。
シビれたね。でも、延長で岩瀬が打たれたらしい…。何だそれorz
…気付いたらハタチになっていて、気付いたらいつのまにか12月になってました。
そして気付いたら年明けて、成人式も終わってました。…どうも、Kouheiです。
今更大学2年の夏休み(後半)の日記をUP……_| ̄|○
9月1日(土)。
確か、この日は一日中グータラしてたと思う……。
記録が残ってない日は、基本的にパワプロ13マイライフで外野手「朝霧」育ててたと思う。
9月明けて少ししたら暑さもひいたので、ぼちぼち外出するように。
ブクオフ行ったり繊維団地のバッティングセンター行ったりしてました。主に左打ちの練習(^^;
あとは…、先月からひきつづき、深夜アニメ見まくってたぐらいか。
9月2日(日)。
シリュウさん達に会うため、自動食堂へGO。
三重ナンバーのNSXで赤城下りドリしてるヒトを発見。早速絡みにいく。
借り物のMiniでモナコバックを公開。一回目は失敗したけど、テイク2で成功。
後でブリキ艦サンの掲示板で聞いてみたけど、やはり無印時代のルーテのほうがやりやすいらしい。
ほかの方々の走りをギャラリーしつつ、オレは赤城上りでFCや180SXでドリドリしてました。
その後Loopみなと店へ移動する事になり、国道を爆走。
みんなマジアカやってたけど
(あんなにブッ込んでて大丈夫かな…)
、オレは手空きの方とひたすら話してました。
シャナさん
(で合ってるかな…?)
がネタでUFOキャッチャーやったらQMAアロエの抱き枕カバー取ってたけど…、
実はおすそ分けしてほしかったというのは絶対に秘密。
そしてレジャランへ移動してハシャいでました。
一行は自動食堂に戻るそうだけど、オレはここでお別れ。その日は引き揚げることにしました。
帰り道、バイパスとの合流ミスってそのまま迷走(笑)。
「23は東西に走ってるから、直角に横切れば岐阜方面に向かう」
と思いながら名古屋との市境を迷走。
JRか名鉄だか知らんけど、線路沿いに多分岐阜方面に向かう。
途中でバイパスに合流できたからそのまま流れに乗って走る。
道路標識が出たので熱田神宮方面に右折。
どこかで通ったような道だな〜、と思ってたら、左手にネッツトヨタ・その先右手には大同ナントカとかいう工場。
「まさかッ!?」と思い急遽左折。大同町駅はロータリーが整備されてキレイになってる。
あらら…、こりゃまた懐かしの秘密基地。
向かいのユニーは取り壊されてて、バリケードで囲まれてた。そりゃ直ぐには気付かんハズだわ。
正面クルマ停めて店内へ。
店の外観はまったく変わってなかったけど、中はかなり違うものになってた。
薄暗くて小汚くて煙草臭かった店内は白く明るい感じに変わってた。
雑然としていた筐体も整理され、何だか広々とした感じに。
バトギは3も4も撤去されて、かわりにD4と湾岸3が置いてあった。
あの頃とかわってないのは、アルカディア置いてある本棚と、カウンター内側の監視カメラモニターぐらい。
店の外にでたときの風景も、ユニーを除いては変わらない。
少し周辺を歩いてから、なんだか何とも言えない気分になったので、クルマ乗ってその場を去る。
ライトアップされた名古屋城の横を、
昔東海で英検受けたあと徒歩で名古屋駅まで戻ろうとしたとき通ったな〜、なんて思いながら通過。
22号以外で帰りたかったが、岐阜方面の標識に従って走ってたらやっぱり22号に出る。
あとのルートはいつも通りなので以下略。
……9月の夜風を浴びると、いつも思い出す。
中3だった頃、文化祭ステージ企画のキャストをブッチして、大道具の手伝いしてたとき。
キャストのグループにいるときはそこまで居心地良くなかったけど、
(だから端のほうで自転車でウィリーやジャックナイフして遊んでたw
途中みんなでバク転やらバク宙やらやってたときは楽しかったけどね)
大道具の方はみんな気の合う連中で、すごく居心地良かった。
木材をクギやネジ使って舞台で使う台座を組み上げてて、
途中で買い出しと称して抜け出したり、
H井センセ達が時々持ってきてくれた差し入れに喜んだり。
んで、遅くまで木材と格闘したあとは家に帰ってメシ食って、
その日の日記書いて
(その頃は現在の『雑談用』のほうに書いてたなぁ…)
フロ入って、SEB140聴きながら寝て……って。
そのときは枕元の窓全開にしてるから、そのときに入ってくる風が気持ちよくて…ね。
今日、実は好きだったコと話せて良かったぁ…、みたいな(笑)。
6日(木)。
修司が免許とったらしい。
ホントはこの日はナゴヤドームに巨人戦観に行く予定だったけど、
剛も辻井も都合悪いとの事なので家でグータラ。
深夜に起きだして、藍蘭島を観るべくテレビ愛知をつけるが、台風の影響か放送時間ズレてるっぽい。
別のアニメやってたんだけど…、コレ何だろ?コレが例のスカイガールズかよ!?
(そういえばコレ、MC☆あくしずで紹介されてたんだよな…)
7日(金)。
修司と遊ぶ約束。昼前にオレん家で待ち合わせる予定が、爆睡中にてオレ気付かず。
そして彼は一旦帰ってしまう…。
繊維団地のバッセンで打ち込み。左打ちムズいなー。
体のタメっていうのが作れずに上体が突っ込んで、手だけでに当てにいってる。
それにこれはオレ特有の問題なんだけど、左右の視力差が大きいから遠近感掴めずに空振りが多い。
キレイに軸で回してバット振りぬきたいんだけど、どうも上手くいかない。
修司呼んだけど、どうやら美容室(!!)行ってて時間かかるる模様。
上の妹からmail来て、一宮駅まで迎えに来いとの事だがオレはケッタで来ているので無理。
とりあえずバテるまで打ち込んで(8ゲームぐらい。昔に比べると体力オチたなー俺)、
ケッタでブックマーケットまで行ってみる。
確か前(帰省翌日だったか?)来たときはフタコイの漫画版あって読み損ねたから、それ目当てで(^^;
しかし売れた模様。適当に立ち読みしてユニーへ。
しばらく本屋とか玩具コーナーとかゲーセンとかCD屋とか徘徊した後に修司と合流。
スガキヤでラーメン食って、22号沿いのブクオフまで。
2人でイロイロ立ち読みしてたあと、こどものじかん1〜3巻とムクロヒメ1・2巻買って、
何故かGB版頭文字D外伝もあったので勢いで買ってしまう
(そして金足りなかったので奴から500円借りる。たしか俺返したよな…?)
》記事一覧表示
新着順:1/391
《前のページ
|
次のページ》
/391
新着順
投稿順