|
|
こんばんは。
こちらは4月から仕事が忙しくて、インフルエンザや他の話も書き込みたかったのですが出来ないままROMだけしてました。
とりあえず一息つく様なネタで書き込みます。
長岡市にある国営越後丘陵公園で「香りのばらまつり」が行われていまして、開催早々土曜日にドライブがてら行って来ました。
行く途中で雨が降ったり、駐車場には車が結構停まっていたので一寸心配しましたが、会場では雨にも遭いませんでした。
気温も高かったせいかゲート手前からバラの香りがして、会場は結構広く香り別にエリアが別れてまして、各種様々なバラが沢山(と言うか膨大)満開でした。
バラの香りを意識して嗅ぐ事が無かったので看板を見ながら嗅いでましたが、そのうち色々な香りが混ざってしまい訳わかんなくなりましけど。
会場はスタッフの方々がお客さんの質問に答えながら萎れた花を摘んだり、雑草を抜いたりしてこまめに綺麗にしてましたし、広い事もあって周りを気にする事無く楽しめました。
ここでは春に雪割草も見る事が出来まして、昨年見に行きました。
広い敷地には子供が遊ぶ場所も色々ありまして、家族連れで楽しめる場所です。
国営の施設は色々批判の的になりますが、ここはこのままでいて欲しいと思いますね。
|
|