投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:15/152 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

救う会全国協議会のゴキブリ・ノミ・毛ジラミ 

投稿者:永田町つむじ風  投稿日:2007年 4月26日(木)04時22分58秒
  通報
  先日の書き込みに関しての返信をいただいているが、「私怨か私怨でないか」などと議論する気はない。
小生が言いたいことは次の3点である。

・国民からの浄財で成り立っている組織である限り、会計・議事録はガラス張りであるべき。
・任意団体でありながら、任期のない役員による役員会議は公平性に欠ける。
・目的は拉致問題の解決・被害者の救出であり、特定組織の存続ではない。

この「任意団体の基本中の基本」から逸脱した行為を、小生が直接見聞し、あるいは人脈を通じて知りえたときにこうして書き込みをしているのである。
これを隠蔽しておけと言われる御仁がおられるようだが、もはやセンチメンタルな奇麗事では済まないことが理解できないのだろうか?
少しでも救う会や家族会を批判すると、「分断工作」だの「北朝鮮の思う壷」だの、「運動」に酔いしれている輩はそのような奇麗事を言うが、はっきり言えば、協議会の存続自体が北朝鮮の思う壷だ。
安倍政権と、全国協議会、北朝鮮の利害は一致していることに、多くの国民は気づいている。
それが、国民大集会の集客に失敗した大きな原因だ。
調査会荒木氏、真鍋氏の「6者協議合意文書の評価で意見の相違、協議会の活動に責任が持てない」という、協議会幹事辞任が如何に重い決断であったか、今一度よくお考えいただきたい。

さて、またしても小生の非難材料にされるのかもしれないが、小生が非難材料と致したく、ノミと毛ジラミの話を書いておこう。

6月16日、和歌山に於いて「大々的国民集会」が開催されるそうである。
予告した佐藤勝巳の発言を巡って、4・22国民大集会の後の懇親会でなにやら小競り合いがあったそうだ。
地方の救う会幹事の中には、本当に真摯な活動をされている方も大勢おられる。
そういう方々は、発言内容も常識的・良心的である。

「和歌山で集会をするなら、今日壇上で言う前に文書で関係者に通達してくれても良かったのではないか。近隣組織で応援するようにして、成功させたいものだ。」

この発言のどこが間違っていると言うのだろうか。
これに食って掛かった奴がいる。それを援護するためにドスを効かせた奴がいる。「まあまあ・・」と仲裁に入った奴もいた。
「まあまあ・・。そんなヤクザみたいな言い方をしないで・・。」
と止めに入った神奈川代表に、ドスはこう言ったそうだ。
「ワシがどこの組の者か、言うてみろ!」
さらに!
なんとドスを聞かせた和歌山井川は、止めに入った神奈川代表を「名誉毀損」で訴えるそうだ。
ちょうどいいじゃないか。訴えてもらえ!
和歌山井川には、先の幹事会でのでたらめ(偽証)発言もある。証拠のテープもある。司法の場できっちり「落とし前」をつけてもらえ。
「告発」がどのように行われるかも知らない井川にとっても、良い勉強になるぞ。

話が逸れてしまった。ノミと毛ジラミの話だったな。
神奈川救う会は、守る会、調査会、あさがおの会との共催で写真展を計画しているそうだ。
それを聞いた毛ジラミ山岸が、「写真なら協議会のパネルを使え!」と命令したそうだ。
左様、「カンパ金半額上納」のパネルだ。
会場を借りるだけでも結構な費用がかかると言うのに、初めからノルマのあるパネル使用はリスクが大きい。
それを言うと毛ジラミは、毛ジラミ語の捨てゼリフを残して電話を切ったそうな。

最近はノミと毛ジラミも学習して(月給は二人合わせて70万円!)、パネル展の水揚げを酒代の足しにしようと目論んでいたようだが(それを世間では《悪巧み》と言う)なかなか世知辛いこのご時世、働かざる者食いにくい。
それでもノミと毛ジラミ、二人合わせて給料は70万だ。
親分格の朝鮮ゴキブリ両巨頭(佐藤・西岡)よ、酒代くらいはポッケから出してやれよ。

神奈川代表、可鍛に協議会事務局ノミの平田に電話を入れて、「協議会ニュースで写真展の告知をしてほしい」と頼んだそうだが・・。
まだ、協議会ニュースは配信されておらぬ。

佐藤勝巳は以前から、「よど号犯を扱っている」と言う、理由にもならない理由で神奈川除名を匂わせていた。
よど号犯を扱って何が不都合なんだろうか?
神奈川は真面目に救出運動に取りくんでいる最後の橋頭堡ではないか。
神奈川が全国協議会役員会議に諮られる日も、そう遠くは無いかも知れない。

それでも!どうか皆さんには、神奈川の集会やイベントへのご参加をお願いします。
救出への熱い思いをお持ちの方は、正論の神奈川の支援をお願いします。
神奈川は、実に真摯な活動を続けておられるんですから。

》記事一覧表示

新着順:15/152 《前のページ | 次のページ》
/152