奈良検定お勉強日記★掲示板
【重要】teacup. byGMOのサービス終了について
<思いやりのあるコミュニティ宣言>
teacup.掲示板は、皆様の権利を守りながら、思いやり、温かみのあるコミュニティづくりを応援します。
いつもご協力いただきありがとうございます。
投稿者
題名
元記事
リンクする
内容
エデンの戦士さんへのお返事です。 > お声掛けいただきまして恐縮です。 > ありがとうございます。 > > ソムリエ級の合格の近道は、 > 普段の勉強を積み重ねて講習会をいかに活かすかですよね。 > > 了解しました。 > > ただ、 > 私は自分のブログにも書きましたが、 > 一緒に受験する後輩とともにこの4月に職場で新しい部署への異動となりました。 > しばらくは新しい仕事に慣れるために奈良検定の受験勉強が充分に出来ません。 > > なので悔しいですけど、 > しばらくは一年に一度のイベントとしてソムリエ級を受験して、 > 受験そのものを楽しむスタイルにしようかと思っています。 > > ですが、 > 講習会を受けることで合格の可能性が高まるのならそれは大歓迎です。 > 後輩ともども一緒にこのイベントを頑張りたいと思います。 > > 貴重な情報をありがとうございました。
URL